Per il risotto allo zafferano innanzitutto mettere in ammollo i pistilli di zafferano in un bicchierino di acqua calda minimo 2 ore prima fino ad un massimo di 5 ore, per far si che i pistilli rilascino tutto il colore e il sapore.

Meglio evitare il soffritto di cipolla che potrebbe coprire il sapore dello zafferano, quindi preparare del brodo vegetale e intanto aggiungere  in un tegame una noce di burro e versare il risotto, far tostare per circa 3-4 minuti, A questo punto procedete con la cottura per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, al bisogno, man mano che verrà assorbito dal riso: i chicchi dovranno essere sempre coperti.

Cinque minuti prima del termine di cottura, aggiungere il tartufo nero in scaglie e poco dopo  unire l’acqua con i pistilli di zafferano che avevate messo in infusione, mescolate per insaporire e tingere il risotto di un bel color oro.  Buon appetito!!