Per il risotto allo zafferano innanzitutto mettere in ammollo i pistilli di zafferano in un bicchierino di acqua calda minimo 2 ore prima fino ad un massimo di 5 ore, per far si che i pistilli rilascino tutto il colore e il sapore.
Meglio evitare il soffritto di cipolla che potrebbe coprire il sapore dello zafferano, quindi preparare del brodo vegetale e intanto aggiungere in un tegame una noce di burro e versare il risotto, far tostare per circa 3-4 minuti, A questo punto procedete con la cottura per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, al bisogno, man mano che verrà assorbito dal riso: i chicchi dovranno essere sempre coperti. Cinque minuti prima del termine di cottura, versate l’acqua con i pistilli di zafferano che avevate messo in infusione, mescolate per insaporire e tingere il risotto di un bel color oro.
Quando il risotto è nel piatto mettere del guanciale precedentemente rosolato, per regalare la giusta croccantezza, buon appetito!!
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